uniplex подложки
https://uniplexrus.ru/

Замена или реставрация полового покрытия

Устраивая капитальный ремонт в квартире часто, собственник включает в обязательную программу замену или реставрацию пола.

И сталкивается с рядом сложностей при желании выполнить эти работы самостоятельно. Конечно, это не так просто, как отделка стен или потолка, но паниковать не стоит. Основные вопросы, на которые нужно найти ответ это:

· подготовительные работы;
· демонтаж предыдущего покрытия;
· правильный подбор строительных и отделочных материалов;
· и непосредственно сам монтаж в зависимости от материала выбранного покрытия.

Подготовительные работы и демонтажные работы.

Начинать реконструкцию пола нужно с удаления предыдущего слоя.
1) При снятии деревянного покрытия начинают с уборки плинтусов по периметру комнаты. Потом демонтируют сами половицы. И если планируется использовать их вновь делать это нужно аккуратно, без повреждений специальными инструментами (гвоздодером, шуруповертом).

Следом за половицами разбирают опорные балки, то есть лаги.

2) Бетонные полы подлежат разборке в редких случаях. Например, чтобы устранить последствие влажности – грибок или когда нужно уменьшить высоту пола для его дальнейшего утепления. Бетонный слой аккуратно разбивают перфоратором на высоту стяжки 5-10см.

После демонтажных работ помещение освобождают от мусора и проводят тщательную уборку.
В производство подготовительного этапа входят такие работы:

— для обеспечения надежной термо и звукоизоляции необходимо обследовать пространство на различные дефекты, трещины и изъяны и обязательно их устранить;

— нанести на подготовленное пространство тонкий бетонный слой или новую цементную стяжку, которая необходима при любом виде покрытия;

— если замене подлежат полы в частном доме или на первом этаже, граничащем с подвалом, нужно уложить слой гидроизоляции. Она может быть выполнена специальными штукатурными составами или оклеечными материалами.

Подбор материала.

Когда планируется устройство деревянного пола нужно понимать, что сырье не должно стоить дешево. Подготовленная для укладки древесина должна быть обработана антисептическими средствами. Хорошо для пола подходят твердые породы дуб, ясень, орех.

В случае укладки на бетонный пол таких покрытий, как ламинат или линолеум нужно ознакомиться с их классификацией и маркировкой. Например, у ламината существует градация по стойкости к влаге и износостойкости. При укладке ламината обязательно используйте подложку.

Подложек существует великое множество, об этом можно прочесть в нашей статье:

Какие виды подложки можно использовать совместно с ламинатом

но, выбор делайте самостоятельно. Мы ведь не знаем реальных факторов именно в вашем доме.

Выбирая линолеум нужно ориентироваться на его натуральный состав, толщину слоя и прочность. Соответственно эти качества должны соответствовать предложенным условиям.

Монтажные работы.

Укладку деревянного пола осуществляют на опорные лаги или непосредственно на основание из бетона. Между покрытием и основанием помещают гидроизоляционный и шумопоглощающий слой.

Половицы укладывают на расстоянии 5мм от стены на случай их увеличения от влажности или нестабильной температуры помещения. После установки пола монтируется плинтус методом фиксации к стене.

Бетонное основание кроме готовых покрытий ламинатом и линолеумом можно укрыть наливными полами. Подготавливая к таким покрытиям бетон сначала обрабатывают слоем грунтовки для лучшей адгезии.

В заключении разливается нивелирующая масса. В дверном проеме устанавливают реечный ограничитель. Полы заливают полосами по 50 см. Время твердения наливного пола от 3-х до 72 часов.
Продолжительность работ и их стоимость зависят от выбранного вида покрытия пола и его качества.

Но так как эта часть помещения, которая больше всего подвержена износу лучше на таких работах не экономить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *